Мороженое – любимый десерт взрослых и детей. Особенно часто такое лакомство выбирают в жаркие летние дни, когда хочется охладиться.
Но как правильно есть такую сладость, чтобы не заболеть?
Об этом рассказала доктор Татьяна Немальцева в беседе с «Газета.Ru».
Она отметила, что порцию следует разделить на несколько частей, а также запивать теплым чаем или кофе.
Также специалист добавила, что продукт довольно калорийный и вредный. Поэтому можно включать его в свое меню очень редко.
При сахарном диабете, ожирении и нарушенном обмене веществ лучше отказаться от такого десерта.
Фруктовый лед менее калориен, а натуральные ингредиенты в нем присутствуют чаще. Это хорошая альтернатива обычному пломбиру.
Но важно обращать внимание на состав. На первом месте должны быть натуральные фруктовые пюре или сок, а вот красителей и других добавок должно быть минимум.