Как правильно выбрать бананы: ошибки при выборе продуктов

21.10.2021 19:34

Бананы являются фруктом, который можно увидеть на столе практически в каждом доме.

Бананы являются не просто сладким лакомством, они содержат массу полезных веществ для организма и здоровья человека.

Однако даже опытные хозяйки порой совершают ошибки при выборе бананов, совершенно не понимая, какой сорт выбрать, какие бананы полезнее.

Зрелость и полезные свойства бананов напрямую зависят от цвета кожуры, вкус фрукта – от условий выращивания.

Зеленоватые, немного недоспелые бананы имеют низкий гликемический индекс, носят в себе натрий, что способствует поддержанию солевого баланса в организме.

бананы
Фото: © Белновости

Такие бананы содержат больше витаминов, не провоцируют всплеск инсулина, дольше хранятся и менее калорийные.

Спелые плоды слаще зеленых и богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов.

Очень спелые плоды содержат вещество, которое помогает в лечении рака.

Переспелые бананы самые сладкие. Они положительно влияют на работу скелетной и мышечной системы, укрепляют иммунную систему. Однако такие бананы не подходят диабетикам.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса