Бананы являются фруктом, который можно увидеть на столе практически в каждом доме.
Бананы являются не просто сладким лакомством, они содержат массу полезных веществ для организма и здоровья человека.
Однако даже опытные хозяйки порой совершают ошибки при выборе бананов, совершенно не понимая, какой сорт выбрать, какие бананы полезнее.
Зрелость и полезные свойства бананов напрямую зависят от цвета кожуры, вкус фрукта – от условий выращивания.
Зеленоватые, немного недоспелые бананы имеют низкий гликемический индекс, носят в себе натрий, что способствует поддержанию солевого баланса в организме.
Такие бананы содержат больше витаминов, не провоцируют всплеск инсулина, дольше хранятся и менее калорийные.
Спелые плоды слаще зеленых и богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов.
Очень спелые плоды содержат вещество, которое помогает в лечении рака.
Переспелые бананы самые сладкие. Они положительно влияют на работу скелетной и мышечной системы, укрепляют иммунную систему. Однако такие бананы не подходят диабетикам.