Как сделать, чтобы макароны не слиплись: совет поваров

16.09.2021 12:59

Макароны — это один из самых распространённых вариантов гарнира.

Блюдо является источником углеводов и отлично сочетается с мясными продуктами.

Одним из главных преимуществ макарон является быстрота и простота их приготовления: достаточно просто положить спагетти или рожки в подсоленную кипящую воду и подождать несколько минут.

Однако порой макаронные изделия слипаются. В результате их становится крайне неудобно употреблять и разогревать.

Кроме того, блюдо теряет свой вкус, становясь неаппетитной слипшейся массой.

макароны
Фото: © Белновости

Впрочем, существует очень простой способ избежать слипания макаронных изделий.

Что нужно добавить в кастрюлю

Во время приготовления макарон достаточно просто добавить в воду подсолнечное масло.

Много этого продукта лить не надо: хватит буквально нескольких капель.

Может произойти неприятная ситуация: варка блюда подошла к своему завершению, а масло так и не было добавлено в кастрюлю.

Однако предотвратить слипание блюда можно и в этом случае. Достаточно просто добавить в макароны сливочное масло.

Правда, в этой ситуации блюдо нужно будет съесть сразу. В противном случае блюдо не просто слипнется, но и перестанет быть аппетитным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора