Макароны — это один из самых распространённых вариантов гарнира.
Блюдо является источником углеводов и отлично сочетается с мясными продуктами.
Одним из главных преимуществ макарон является быстрота и простота их приготовления: достаточно просто положить спагетти или рожки в подсоленную кипящую воду и подождать несколько минут.
Однако порой макаронные изделия слипаются. В результате их становится крайне неудобно употреблять и разогревать.
Кроме того, блюдо теряет свой вкус, становясь неаппетитной слипшейся массой.
Впрочем, существует очень простой способ избежать слипания макаронных изделий.
Во время приготовления макарон достаточно просто добавить в воду подсолнечное масло.
Много этого продукта лить не надо: хватит буквально нескольких капель.
Может произойти неприятная ситуация: варка блюда подошла к своему завершению, а масло так и не было добавлено в кастрюлю.
Однако предотвратить слипание блюда можно и в этом случае. Достаточно просто добавить в макароны сливочное масло.
Правда, в этой ситуации блюдо нужно будет съесть сразу. В противном случае блюдо не просто слипнется, но и перестанет быть аппетитным.