Эксперты рассказали, как после бурного новогоднего застолья восстановить печень, которой в это время приходится очень нелегко.
Оказывается, справиться с такой задачей под силу кефиру.
Он восстанавливает баланс кишечной микрофлоры и нейтрализует вредное воздействие жирной пищи и спиртного.
Научные сотрудники из китайского Сельскохозяйственного университета Цилинь провели исследование, где изучили влияние пробиотиков на печень при частом употреблении спиртного.
В течение 60 дней академики давали подопытным грызунам алкоголь, а последние две недели добавили еще и жирную еду с добавлением гранул, содержащих кисломолочные бактерии.
В результате было установлено, что увеличение пробиотиков значительно улучшило состояние печени мышей, а лактобактерии нейтрализовали ущерб, который был нанесен горячительными напитками.
Отмечается, что пробиотики нормализуют работу метаболизма и восстановили здоровую микрофлору кишечника, нарушенную регулярным употреблением жирной еды и спиртного, — количество полезных бактерий увеличилось, а патогенных — уменьшилось.
Фото: Pixabay