Масленичная неделя и сам праздник проводов зимы вызывает у медиков определенные беспокойства.
Ведь если придерживаться народных традиций, особенно в кулинарном плане, то за семь дней гуляний можно серьезно подорвать здоровье, усердно налегая на блины.
О том, как отметить праздник и не причинить вреда здоровью, сообщает «Звезда» со ссылкой на врача-гастроэнтеролога и диетолога Нурию Дианову.
Если готовить по традиционной рецептуре, то более четырех блинов в сутки специалист употреблять не советует.
Но нужно учитывать вес кулинарного изделия.
Без вреда для здоровья можно смело съедать два-три тонких блинчика на завтрак.
Что касается добавок, то лучше всего есть блины с фруктами, ягодами, зеленью, овощами. Можно с творогом, рыбой или икрой.
Нужно модернизировать рецепт.
Для этого нужно пшеничную муку заменить льняной.
Вместо коровьего молока использовать сыворотку или аквафаб (маринад для консервирования бобовых), или растительное молоко.
Пациентам с заболеваниями кожи (акне, псориаз и пр.) врач советует остановиться именно на этом варианте.
Ранее мы рассказывали, как бороться с апатией.