Значительно снизить риск развития онкологических заболеваний можно, если правильно питаться.
Желательно употреблять пищу, которая содержит соединения, «атакующие» злокачественные клетки.
Таких продуктов существует немало. Среди них есть недорогие и доступные.
Эксперты представили три «натуральных» способа спастись от рака.
Спастись от онкозаболевания нередко помогает содержащееся в чесноке вещество под названием «аллиин».
Если часто употреблять этот продукт, то можно снизить риск рака кожи, груди и пищевода.
По словам учёных, любительницы чеснока сталкиваются со злокачественными опухолями в 2 раза реже, чем женщины, в рационе которых острого продукта нет.
Продукт содержит немало веществ, способствующих выводу токсинов из организма.
Одно из самых полезных «луковых» веществ — это флавоноиды. Именно они помогают снизить вероятность появления таких недугов, как рак крови, мозга, груди, толстой кишки и предстательной железы.
Этот продукт является источником глюкозинолатов.
Данные соединения способствуют укреплению иммунитета и «избавлению» от раковых клеток.
Медики напомнили: польза овощей не говорит о том, что они гарантируют защиту от онкозаболеваний. Поэтому от консультации лечащего врача отказываться не стоит.