Какая еда убивает раковые клетки: названы 3 доступных продукта

30.08.2021 12:34
Обновлено: 06.04.2023 18:44

Значительно снизить риск развития онкологических заболеваний можно, если правильно питаться.

Желательно употреблять пищу, которая содержит соединения, «атакующие» злокачественные клетки.

Таких продуктов существует немало. Среди них есть недорогие и доступные.

Эксперты представили три «натуральных» способа спастись от рака.

Чеснок

Спастись от онкозаболевания нередко помогает содержащееся в чесноке вещество под названием «аллиин».

чеснок
Фото: © Белновости

Если часто употреблять этот продукт, то можно снизить риск рака кожи, груди и пищевода.

По словам учёных, любительницы чеснока сталкиваются со злокачественными опухолями в 2 раза реже, чем женщины, в рационе которых острого продукта нет.

Лук

Продукт содержит немало веществ, способствующих выводу токсинов из организма.

Одно из самых полезных «луковых» веществ — это флавоноиды. Именно они помогают снизить вероятность появления таких недугов, как рак крови, мозга, груди, толстой кишки и предстательной железы.

Капуста

Этот продукт является источником глюкозинолатов.

Данные соединения способствуют укреплению иммунитета и «избавлению» от раковых клеток.

Медики напомнили: польза овощей не говорит о том, что они гарантируют защиту от онкозаболеваний. Поэтому от консультации лечащего врача отказываться не стоит.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Чеснок
  2. Лук
  3. Капуста