Наступила осень. С приходом этого времени года организму человека становится сложнее противостоять инфекциям.
На фоне прогнозируемого ухудшения эпидемиологической ситуации растёт риск «подхватить» вирус.
В этой ситуации необходимо делать всё для укрепления иммунитета.
Одним из способов улучшить состояние здоровье и защититься от болезней является корректировка рациона питания.
Эксперты назвали три продукта, употребление которых осенью значительно снижает риск развития недугов.
Этот популярный и доступный продукт является источником цинка и селена.
Кроме того, в куриных яйцах содержится аминокислота лизин. Выработка этого соединения без употребления определённой пищи или добавок невозможна.
Нехватка лизина приводит к снижению иммунитета.
Как и яйца, данный продукт обеспечивает поступление в организм цинка.
Кроме того, в рыбе есть омега-3 жирные кислоты. Они незаменимы для человеческого организма, особенно в осенне-зимний период.
Осенью организм особенно нуждается в витамине C. Получить этот компонент можно из многих фруктов.
Однако с наступлением холодов приобрести свежие фрукты проблематично.
В этой ситуации на помощь приходят томаты, которые богаты витаминами.