Капуста относится к числу самых полезных овощей, но от того не самых дорогих.
Она содержит необходимые для организма человека витамины и микроэлементы, а также полезные вещества, вот только блюда с капустой нравятся не всем.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить пирог с капустой для всей семьи.
Потребуется:
- яйца 4 шт;
- кефир 250 мл;
- растительное масло 2 ст. л;
- разрыхлитель 1 ч. л;
- мука 220 гр;
- капуста белокочанная 400 гр;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Очищаем капусту от верхних листьев, нарезаем, обжариваем на умеренном огне до полуготовности.
2. Вилкой взбейте 2 яйца в миске, залейте ими капусту прямо на сковороде, перемешайте, затем снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
3. Отдельно в миске взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито в готовую смесь. Замешиваем тесто, похожее на тесто для оладий.
5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, вливаем половину теста, выкладываем капустную начинку и заливаем оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем пирог 35-40 минут.
Дайте выпечке немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!