Какие 6 продуктов питания защитят от сердечно-сосудистых заболеваний: рекомендации экспертов

17.05.2023 13:00

Риск сердечно-сосудистых заболеваний может обнаружиться у любого человека, поэтому разумно соблюдать должные меры профилактики.

Некоторые продукты питания могут снижать риск развития болезней.

Какие продукты особенно полезны для сосудов и сердца

Бананы

Для того чтобы сохранить сердце здоровым, достаточно съедать несколько бананов в неделю. Это поможет снизить негативное влияние холестерина, очистить сосуды и в целом улучшить работу органа.

Важно помнить о том, что бананы нельзя есть на завтрак - такая привычка, напротив, угнетает сердечно-сосудистую систему.

Авокадо

Эксперты считают, что данный продукт помогает предотвратить развитие инфаркта. Также при регулярном употреблении отмечается улучшение состояния сосудов.

бананы
Фото: © Белновости

Для того чтобы снизить риск заболеваний сердца, фрукт должен быть в рационе не реже трех раз в неделю.

Орехи

Многие знают о том, что орехи считаются одним из лучших продуктов для профилактики заболеваний сердца. Орехи также способны защитить от развития гипертонии и других серьезных проблем со здоровьем.

Рыба

Сбалансированный состав морской рыбы, представленный омега-3 и ценными минералами, предотвращает развитие практически всех опасных недугов, связанных с сердцем и сосудами.

Поэтому для работы сердца жирная рыба является одним из самых важных продуктов питания.

Цикорий

Мало кто знает о том, что полезный аналог кофе является эффективным средством против ишемической болезни сердца. Отмечается, что также с помощью цикория можно нормализовать сердечный ритм и защититься от тахикардии. 

Тыква

Продукт славится своей способностью защищать человека от повышения давления, атеросклероза, инфаркта. Употребление тыквы в целом благоприятно влияет на состояние сосудов и артерий.

Тыква сохраняет свою пользу при любом способе приготовления.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты особенно полезны для сосудов и сердца
  2. Бананы
  3. Авокадо
  4. Орехи
  5. Рыба
  6. Цикорий
  7. Тыква