В 50 лет человек в основном имеет хорошее самочувствие. Однако обмен веществ начинает работать иначе, другие системы также переходят на другой режим.
Поэтому важно перестроить собственный образ жизни. Какие продукты следует добавить в свой рацион?
После 50 лет могут появиться заболевания желудка, диабет 2 типа, повышенный уровень холестерина. Регулярное употребление фасоли позволяет снизить риски этих болезней. В продукте содержится клетчатка, а именно ее дефицит наблюдается у людей в возрасте.
Томаты позволяют предотвратить формирование морщин. В этой цели помогает ликопин, защищающий от повреждений кожу. Также помидоры снижают симптомы заболеваний органов дыхания.
Этот корнеплод помогает улучшить работу сердца и мозга, усилить энергию. Также в нем содержатся вещества, которые расширяют сосуды и снижают давление.
Этот продукт содержит витамины C и E, борющиеся с влиянием свободных радикалов, из-за которых начинается старение.
Этот продукт содержит флавоноиды, ненасыщенные жиры и растительные стеролы. Поэтому орехи пекан нужны для нормальной работы сердца. В сутки необходимо съедать несколько штук.
Люди в возрасте 50+ быстро теряют мышцы. По этой причине следует есть больше молочных продуктов: сыворотку, йогурт и кефир.
У женщин в возрасте 51-53 года наступает менопауза. Из-за этого кости становятся хрупкими и ломкими. Поэтому нужно есть витамин D и кальций. Грибы помогут в этом.
Этот продукт нужен, чтобы кости были здоровыми и крепкими. В сутки требуется 5-6 штук фрукта. Можно есть свежий или сушеный чернослив.
Этот продукт ценен в любом возрасте. А после 50 лет он уже становится необходимым. Благодаря яйцам сохраняются мыслительные функции и здоровье мозга. Также белок позволяет поддерживать мышцы.
Фото: Pixabay