Какие 9 продуктов стоит есть каждый день людям после 50 лет

05.12.2020 13:00
Обновлено: 04.04.2023 08:23

В 50 лет человек в основном имеет хорошее самочувствие. Однако обмен веществ начинает работать иначе, другие системы также переходят на другой режим.

Поэтому важно перестроить собственный образ жизни. Какие продукты следует добавить в свой рацион?

1. Фасоль.

После 50 лет могут появиться заболевания желудка, диабет 2 типа, повышенный уровень холестерина. Регулярное употребление фасоли позволяет снизить риски этих болезней. В продукте содержится клетчатка, а именно ее дефицит наблюдается у людей в возрасте.

2. Помидоры.

Томаты позволяют предотвратить формирование морщин. В этой цели помогает ликопин, защищающий от повреждений кожу. Также помидоры снижают симптомы заболеваний органов дыхания.

3. Свекла.

Этот корнеплод помогает улучшить работу сердца и мозга, усилить энергию. Также в нем содержатся вещества, которые расширяют сосуды и снижают давление.

Какие 9 продуктов стоит есть каждый день людям после 50 лет

4. Семечки подсолнечника.

Этот продукт содержит витамины C и E, борющиеся с влиянием свободных радикалов, из-за которых начинается старение.

5. Орехи пекан.

Этот продукт содержит флавоноиды, ненасыщенные жиры и растительные стеролы. Поэтому орехи пекан нужны для нормальной работы сердца. В сутки необходимо съедать несколько штук.

6. Сыворотка.

Люди в возрасте 50+ быстро теряют мышцы. По этой причине следует есть больше молочных продуктов: сыворотку, йогурт и кефир.

7. Грибы.

У женщин в возрасте 51-53 года наступает менопауза. Из-за этого кости становятся хрупкими и ломкими. Поэтому нужно есть витамин D и кальций. Грибы помогут в этом.

8. Чернослив.

Этот продукт нужен, чтобы кости были здоровыми и крепкими. В сутки требуется 5-6 штук фрукта. Можно есть свежий или сушеный чернослив.

9. Яйца.

Этот продукт ценен в любом возрасте. А после 50 лет он уже становится необходимым. Благодаря яйцам сохраняются мыслительные функции и здоровье мозга. Также белок позволяет поддерживать мышцы.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Фасоль.
  2. 2. Помидоры.
  3. 3. Свекла.
  4. 4. Семечки подсолнечника.
  5. 5. Орехи пекан.
  6. 6. Сыворотка.
  7. 7. Грибы.
  8. 8. Чернослив.
  9. 9. Яйца.