Какие продукты нужно исключить после перенесенного COVID-19

05.10.2021 09:01

Медики считают, что перенесшие коронавирусную инфекцию пациенты допускают немало ошибок, выбирая рацион питания после болезни.

Ничего хорошего не последует, если пациент вернется к своим прежним гастрономическим привычкам, в то время как ослабленный организм нуждается в поддержке.

Чтобы не причинить вреда восстанавливающемуся после болезни организму, медики рекомендуют придерживаться следующих правил.

Прежде всего, нужно отказаться от жирной и острой пищи, а также от фастфуда.

Кроме того, в течение первых 2 недель после перенесенного заболевания нужно отказаться от продуктов, употребление которых приводит к вздутию живота.

Салат Диета
Фото: Pixabay

В эту категорию попали: квашеная капуста, алкоголь, лактоза и глютен.

Также исключите из рациона продукты, прошедшие обработку и не несущие пользу, — шоколад, хлебобулочные изделия, ветчину, котлеты, фастфуд. Ограничьте прием сахара. Все это опять же приводит к вздутию желудка, нарушению микробиоты кишечника, а также к нарушению работы эндокринной системы, — цитирует «Газета.ру» слова кандидата медицинских наук, диетолога Анастасии Светиковой.

После ковида у пациентов часто ухудшается аппетит, поэтому рекомендуется придерживаться трех основных приемов пищи и перекусов через 3-4 часа.

Дробное питание позволит избежать застоя желчи, что будет способствовать скорейшему очищению организма от токсинов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса