Какие продукты питания приводят к болезням сердца: кардиологи составили список

04.09.2023 15:00

Многие привыкли полагать, что причины проблем с сердечно-сосудистой системой скорее кроются во вредных привычках и неправильном образе жизни, но это лишь частично верное утверждение.

От питания здоровье органа тоже зависит.

Если придерживаться вредного рациона, то заболевания и сокращение продолжительности жизни будут обеспечены.

Какие продукты могут стать причиной болезней сердечно-сосудистой системы

Сосиски и другие полуфабрикаты

В составе данной категории продуктов сконцентрировано слишком большое количество натрия и других не совсем полезных для организма добавок.

Если вы на регулярной основе (несколько раз в неделю) употребляете сосиски, то это повышает показатели холестерина. Также увеличивается риск развития гипертонии.

Фото: © Белновости

Курица

Птица в целом полезна для здоровья, но только в отварном и запеченном виде. Если вы привыкли баловать себя жареной курицей, то это в несколько раз повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому от жарки птицы разумнее отказаться, считают эксперты.

Мясо

Многие привыкли считать, что без красного мяса рацион становится неполноценным и не соответствующим параметрам правильного питания.

Однако при этом не стоит забывать, что жареное и приготовленное на гриле мясо - это прямой путь к заболеваниям сердца.

Поэтому выбирайте более полезные методы приготовления и сократите количество мяса в рационе.

Маргарин

Внимательно читайте состав продуктов. Если вы заметите среди них маргарин, то от покупки товара стоит отказаться.

Маргарин негативно влияет на здоровье сердца.

Субпродукты

Химический состав печени богат, но употреблять ее слишком часто опасно для здоровья. Причина кроется в том, что печень становится источником вредных жиров.

Это приводит к повышению показателей холестерина.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты могут стать причиной болезней сердечно-сосудистой системы
  2. Сосиски и другие полуфабрикаты
  3. Курица
  4. Мясо
  5. Маргарин
  6. Субпродукты