Зарубежные эксперты в области медицины рассказали, какая еда содержит крайне важные для хорошего зрения пигменты, такие как лютеин и зеаксантин.
С возрастом вероятность развития недуга глаз увеличивается, а на качество зрения воздействуют генетика, образ жизни, а также рацион.
Особое воздействие стоит уделить продуктам, в состав которых входят антиоксиданты лютеин и зеаксантин.
Данные вещества являются светофильтрами, которые поглощают опасные световые лучи и нейтрализуют их действие.
К слову, такой механизм есть не только у растений, как многие могли подумать, но и у человека.
В самом большом количестве эти вещества содержатся в сетчатке глаз, они же помогают защитить глаза и от вредного воздействия синего света.
Перечисленные антиоксиданты в больших количествах содержатся в яичных желтках, зеленом горошке, капусте, петрушке, фисташках, и, конечно же, в шпинате.
Фото: Pixabay