Какие продукты являются лучшими источниками клетчатки: медики составили список

07.12.2020 06:00

Редкий человек осознанно относится к своему рациону питания, выполняя суточную рекомендацию всех витаминов и питательных веществ.

Однако их хотя бы можно получить из аптечных комплексов.

С клетчаткой все немного сложнее: лишь малая часть людей выполняет необходимую для здоровья дозировку.

В каких продуктах питания много полезной клетчатки?

Медики составили список.

Какие продукты являются лучшими источниками клетчатки: медики составили список

Лидером по содержанию являются пшеничные отруби. Если употребить в пищу всего 100 граммов продукта, то есть риск перевыполнить суточную норму на целых 100 %. Поэтому этот невероятно полезный продукт должен "прописаться" в вашем рационе на регулярной основе.

На втором месте расположились боровики. Грибы вообще являются продуктом, необходимым для зимнего времени, так как содержат в своем составе важный витамин D.

Что касается клетчатки, то 100 граммов сушеного продукта почти на 90 % утолит суточную потребность.

Третья позиция досталась инжиру. Полакомившись 100-граммовой порцией в качестве перекуса, вы выполните 60 % от нормы.

Также стоит обратить внимание на следующие полезные продукты: курага, зерновые продукты (ржаные), ячмень, гречка, соевые бобы, фасоль, овес, чечевица, маш, гречка, шиповник, горох.

Помните о том, что клетчатка является необходимой "пищей" для микрофлоры кишечника, от которой во многом зависят наше здоровье, иммунная система и самочувствие.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса