Какие ягоды считаются самыми полезными для здоровья: уменьшают риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний

28.05.2024 12:35
Обновлено: 06.11.2024 11:50

Наибольшую пользу для здоровья несут в себе свежие ягоды органического происхождения.

К такому выводу пришла врач-терапевт Екатерина Терентьева.

Специалист особо выделяет некоторые из них.

Черника

По мнению медика, эта ягода считается самой полезной, а все потому, что в ее состав входят витамин А и антоцианы, которые славятся своими антиоксидантными свойствами. Эти компоненты обезвреживают свободные радикалы, тем самым снижая риск развития онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Голубика

В этой ягоде, в свою очередь, содержатся флавоноиды. Они известны своим противовоспалительным и антибактериальным действием. Голубику стоит есть тем, кто задумывается о профилактике заболеваний органов ЖКТ, а именно язвенной болезни, а также людям, страдающим от когнитивных нарушений.

Ягоды
Фото: © Белновости

Клюква

Клюква богата витамином С, который, как известно, укрепляет иммунитет, борется с инфекциями и ускоряет регенерацию тканей. Если вы решили использовать клюкву в качестве перекуса, будьте осторожны и не забывайте о мочегонных свойствах этого продукта.

Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя запивать молоком.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Черника
  2. Голубика
  3. Клюква