Эксперты перечислили продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке. Это приводит к разрушению полезных свойств, повышает рост бактерий и увеличивает токсичность пищи.
Все нижеперечисленные продукты при электромагнитном нагревании портятся.
Грудное молоко. Его категорически нельзя разогревать в микроволновке, потому как там образовывается большое количество кишечной палочки.
Брокколи. Во время нагрева в микроволновой печи брокколи теряют примерно 97 % всех витаминов. Получается, что за две минуты еда превращается в бесполезную пищу.
Чеснок. Разрушение макроэлементов происходит и с чесноком. Этот продукт обладает противораковыми свойствами, которые защищают человека от развития онкологии. А микроволновая печь попросту лишает чеснок главного полезного качества.
Рыба и мясо. Их также нельзя ставить под электромагнитное излучение. Если вы хотите разморозить данные продукты, то внутри многократно увеличится количество опасных бактерий. Также разрушается белок, а 82 % витаминов просто исчезают.
Замороженные фрукты и ягоды теряют свою пользу, и глюкоза превращается в канцероген.
Не ставьте в микроволновку пластиковую тару с едой внутри. Во время нагревания она выделяет токсины, которые опасны для здоровья. Если в контейнере есть еда, то она автоматически становится непригодной для употребления.
Фото: Pixabay