Яблоки любят многие. Вкусны, сочны, приятны. А еще полезны для здоровья, поскольку содержат большое количество витаминов.
Однако некоторым людям этот фрукт противопоказан. А вообще диетологи рекомендуют взрослым съедать два больших или три средних яблока. Не больше.
И вновь-таки, определенной категории граждан советуют отказаться от данных плодов.
Кому именно не стоит употреблять продукт? Прежде всего тем, у кого гастрит, язва желудка или кишечника.
Стоит помнить даже вполне здоровым людям, что яблоки крайне нежелательно есть натощак.
Дело в том, что эти фрукты, как и все кислые продукты, могут привести к вздутию живота, раздражению слизистых, обострению заболеваний.
Таковы последствия обусловлены тем фактом, что в яблоках имеется клетчатка, причем в немалом объеме.
Но если уж сильно хочется яблочка, то гражданам из названной выше категории рекомендуют запечь фрукт в духовом шкафу.
Процедура лишит плод определенного количества кислот, вызывающих раздражение.
По словам экспертов, запеченное яблоко будет в меньшей степени негативно влиять на слизистые покровы пищеварительной системы.