Фисташки – не только очень вкусный, но и весьма полезный продукт.
Кому нужно включить в рацион эти орехи, рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог высшей категории, диетолог Елена Сюракшина.
Ее рекомендации приводит портал «Роскачество».
Поскольку в фисташках в большом количестве содержатся ненасыщенные жирные кислоты и ореховое волокно, они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Несмотря на высокую калорийность фисташек, их рекомендуется употреблять тем, кто хочет похудеть. Эти орехи позволяют долго сохранять чувство сытости.
Также фисташки рекомендуется употреблять при заболеваниях органов ЖКТ и глазных болезнях (катаракте, старческих офтальмопатиях, макулодистрофиях, ухудшении сумеречного зрения).
Ранее мы рассказывали, почему кофе бодрит не всех.