Легкие и воздушные пироги особенно ценятся любителями домашней выпечки.
Для этого теста не должно быть много, оно не должно быть липким и тяжелым, а начинка не должна создавать проблем при готовке.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.
Потребуется:
- мука 250 гр;
- масло сливочное 150 гр;
- разрыхлитель 1 ч. л;
- творог (5-9 % жирности) 300 гр;
- сметана 3 ст. л;
- сахар 180 гр;
- яйца 2 шт;
- ванильный сахар 1 ч. л;
- сахарная пудра и кокосовая стружка по вкусу.
Как готовить
1. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
Перемешиваем все в однородную крошку.
2. Добавляем 80 граммов сахара и одно взбитое яйцо, замешиваем мягкое тесто, которое нужно поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смешиваем творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо. Взбиваем блендером в однородную массу.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, раскатываем тесто, помещаем его в форму для выпечки, чтобы получились высокие бортики.
5. Добавляем начинку, распределяем ее лопаткой и убираем пирог в духовку на 30-40 минут.
Начинка за это время должна стать густой, а тесто румяным.
После того как пирог остынет вынимаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!