Как приготовить нежнейший пирог с творогом: больше никаких сырников

05.01.2025 17:40

Легкие и воздушные пироги особенно ценятся любителями домашней выпечки.

Для этого теста не должно быть много, оно не должно быть липким и тяжелым, а начинка не должна создавать проблем при готовке.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Потребуется:

  • мука 250 гр;
  • масло сливочное 150 гр;
  • разрыхлитель 1 ч. л;
  • творог (5-9 % жирности) 300 гр;
  • сметана 3 ст. л;
  • сахар 180 гр;
  • яйца 2 шт;
  • ванильный сахар 1 ч. л;
  • сахарная пудра и кокосовая стружка по вкусу.

Как готовить

1. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

Перемешиваем все в однородную крошку.

Продукты
Фото: © Белновости

2. Добавляем 80 граммов сахара и одно взбитое яйцо, замешиваем мягкое тесто, которое нужно поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Смешиваем творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо. Взбиваем блендером в однородную массу.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, раскатываем тесто, помещаем его в форму для выпечки, чтобы получились высокие бортики.

5. Добавляем начинку, распределяем ее лопаткой и убираем пирог в духовку на 30-40 минут.

Начинка за это время должна стать густой, а тесто румяным.

После того как пирог остынет вынимаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить