Макароны очень популярны. Их едят гораздо чаще, чем, например, каши. А есть ли польза от макарон?
Прежде всего, в макаронах много клетчатки.
А, как известно, она улучшает работу пищеварительной системы.
Более того, клетчатка выводит из организма вредные вещества.
Макароны очень сытные. В них содержится много углеводов.
Поэтому точно можно сказать, что человек, который поел макароны, долго не будет испытывать голод.
При употреблении макарон снижается вредный холестерин. А это снижает риск заболеваний сердца и сосудов.
Макароны богаты витамином В. А он улучшает стрессоустойчивость.
Наличие калия и магния улучшает работу сердца.
Обязательно стоит есть макароны тем, кто заботится о своей внешности, так как продукт содержит витамин Е.
Он, в свою очередь, улучшает здоровье кожного покрова.