Кому полезно есть тыквенные семечки: вот что происходит с организмом

23.11.2021 16:10

Тыквенные семечки не только вкусны сами по себе, но и являются одним из лучших источников жиров группы омега-6.

Если смешать их с льняными семечками и добавить, например, в салат, заправленный оливковым маслом, получится хрустящий, сбалансированный по вкусу результат, и весь спектр омега-кислот соберется в одном блюде в самых полезных для организма пропорциях.

Тыквенные семечки – еще и залог женской красоты и здоровья.

Существуют исследования, доказывающие, что содержащиеся в них полифенолы снижают выработку кожного сала, что помогает в профилактике акне у подростков.

У зрелых дам они сглаживают симптомы менопаузы и в любом возрасте полезны для предотвращения болезней репродуктивных органов.

Фото: Pixabay

По содержанию фосфора тыквенные семена превосходят даже рыбу. Цинк вкупе с омега-6 – живительное средство для волос, а магний необходим для нормальной работы нервной системы.

Издревле тыквенные отвары и масло использовались для заживления ран, к семечкам это тоже относится; из-за высокого содержания витамина Е они снижают риск внутренних воспалений, особенно печени и в целом пищеварительной системы.

Поэтому смело употребляйте их в смузи, салатах или с утренней кашей, посыпайте супы и добавляйте в кексы и плюшки.

Они красивы сами по себе, поэтому будут хороши в роли декора, а их солнечный, деликатный, сладковатый вкус любое блюдо, соленое и сладкое, точно не испортит.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса