Кому употребление абрикосов приносит пользу, а кому следует о них забыть

10.07.2023 01:20

В абрикосах содержится провитамин А, витамин В, С, РР и такие полезные вещества, как железо, кальций, а также калий, магний.

Провитамин А улучшает состояние кожи и помогает организму бороться с инфекциями.

Витамин В особо важен для сердечно-сосудистой системы.

Витамин С является мощным антиоксидантом и важен в процессе роста и восстановления клеток.

Витамин РР или никотиновая кислота способствует нормализации работы нервной системы, а также органов пищеварения.

Фото: © Белновости

Польза мякоти

В абрикосе полезны как мякоть, так и косточки. Но еще очень хорошо помогает поправить здоровье абрикосовый свежевыжатый сок.

Многие знают о том, что абрикосы являются отличным средством против различных заболеваний сердца. 

Наличие большого количества калия в плодах абрикоса помогает поправить здоровье людям, страдающим аритмией, гипертонией, а также различными отеками. Абрикос также имеет легкое мочегонное действие.

Данный продукт рекомендуется людям, страдающим ожирением. Благодаря наличию в плодах пектина, который является чистильщиком кишечника, абрикосы выводят все ненужное из организма, освобождая его от «мусора».

Абрикосы призваны дарить здоровье, поэтому их часто употребляют для укрепления сосудов. Наличие в плодах флавоноидов и витамина С делает абрикос первым средством для сосудов.

Рекомендуются абрикосы больным анемией, а также всем беременным женщинам. В 100 граммах этого продукта железа столько, сколько в 250 граммах печени.

Помогают абрикосы и в укреплении зрения. Благодаря наличию в плодах витамина А мы имеем возможность, наслаждаясь вкусом абрикосов, поправлять здоровье глаз.

Чтобы пополнить организм необходимыми витаминами и минеральными веществами, достаточно употреблять в сутки всего около пяти плодов.

Польза абрикосового сока

Абрикосовый сок способствует нормализации кислотности желудка. Также его употребляют при дисбактериозе и колитах. Обладает свежевыжатый сок абрикоса и мочегонным свойством.

Вред абрикосов

Вред абрикосы могут нанести тем, кто страдает сахарным диабетом из-за наличия в плодах большого количества сахаров. Также не стоит злоупотреблять данным фруктом людям, имеющим язву или гастрит. Нельзя употреблять абрикосы при воспалительном заболевании печени.

Чтобы не получить расстройство желудка после приема в пищу абрикосов, не стоит их запивать холодной водой или молоком.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза мякоти
  2. Польза абрикосового сока
  3. Вред абрикосов