Красное вино оказалось эффективным в борьбе с опасной бактерией

17.03.2021 10:37

Сотрудники Института цитологии РАН обнаружили у красного вина соединения, эффективно противостоящие известной бактерии – золотистому стафилококку.

Попадая в организм человека, бактерии семейства Staphylococcaceae вызывают инфекционные процессы, а также целый ряд заболеваний.

Самой распространенной «внутрибольничной» инфекцией эксперты называют золотистый стафилококк.

Он вызывает заболевания кожи, костей и суставов, а также органов дыхания. В то же время бактерия может стать причиной развития раневой инфекции.

Исследование ряда растительных нутриентов растительного происхождения – флавоноидов, позволило обнаружить способность флавоноидов препятствовать проникновению в клетки человеческого организма вредных веществ, образующихся в результате жизнедеятельности золотистого стафилококка, – цитирует слова главного научного сотрудника Института цитологии РАН, Ольги Остроумовой портал «Med-heal».

Красное вино
Фото: Pixabay

Аналогичные соединения также содержатся в яблоках, сообщают эксперты.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса