Стало известно, какое воздействие оказывает крапива на организм.
Оказывается, что употребление крапивы способно положительно воздействовать на здоровье человека, так как она содержит ряд биоактивных элементов и витаминов.
Таким мнением поделился руководитель Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург, сообщает «Российская газета».
Эксперт уточнил, что крапива в своем составе имеет флавоноиды, витамины B9, а также С, которые оказывают положительное влияние на обмен веществ, стимулируют защитные свойства организма, а также ускоряют регенерацию клеток.
Витамин B9 очень полезен для организма, поскольку он может победить анемию, вылечить депрессию и ускорить процесс лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Помимо прочего, этот витамин хорошо влияет на состояние кожи, ногтей и структуру волос.
Чтобы получить максимальный эффект от полезных свойств крапивы, необходимо добавлять ее в супы, а также летние салаты.
Противопоказаний для употребления этого растения нет, но стоит учитывать особенности организма.
Если у человека имеются проблемы с желудком, гастрит или язвенная болезнь, то от употребления травы лучше отказаться.
Фото: Pixabay