Легко отравиться: эксперты назвали 5 продуктов питания, срок годности которых меньше, чем вы думаете

14.07.2020 19:07
Обновлено: 25.03.2023 06:08

В летний период времени к хранению продуктов питания стоит относиться более предусмотрительно: в теплое время суток они портятся гораздо быстрее, что существенно увеличивает риск отравления.

Помимо прочего, некоторые продукты и без того следует съедать быстрее, чем мы привыкли.

Итак, у каких продуктов питания срок годности меньше, чем нам кажется:

1. Копченое мясо в вакуумной упаковке.

Без него не обходится ни один праздник: хозяйки регулярно ставят на стол различные мясные нарезки, которые пользуются среди гостей спросом.

Помните о том, что мясо может стать вредным еще до окончания срока годности, поэтому съесть все нужно за несколько дней до даты, указанной на упаковке.

Легко отравиться: эксперты назвали 5 продуктов питания, срок годности которых меньше, чем вы думаете

А после вскрытия продукт нужно съесть приблизительно за сутки.

2. Охлажденная курица.

К сожалению, ее срок годности гораздо меньше, чем у замороженных "товарищей". Употребить ее в пищу следует либо в тот же день, либо разделить. Остатки положить в холодильник и приготовить в течение трех дней.

По истечении данных сроков курица будет опасна для здоровья.

3. Фарш.

Приготовленный или покупной фарш нужно приготовить в течение дня. Если вы не успели, то его придется положить в морозильную камеру, что тоже не очень полезно.

4. Яйца.

Не смотрите на дату, когда товар был упакован. Вам необходимо узнать число производства. После этого продукт годен к употреблению только в течение четырех недель.

5. Зелень и листовые овощи.

Несмотря на тот факт, что производитель обычно указывает срок годности, вам важно оценить внешний вид товара. Если вы заметили желтизну, вялость и влагу, то такой продукт питания принесет один лишь вред для здоровья.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Копченое мясо в вакуумной упаковке.
  2. 2. Охлажденная курица.
  3. 3. Фарш.
  4. 4. Яйца.
  5. 5. Зелень и листовые овощи.