В летний период времени к хранению продуктов питания стоит относиться более предусмотрительно: в теплое время суток они портятся гораздо быстрее, что существенно увеличивает риск отравления.
Помимо прочего, некоторые продукты и без того следует съедать быстрее, чем мы привыкли.
Итак, у каких продуктов питания срок годности меньше, чем нам кажется:
Без него не обходится ни один праздник: хозяйки регулярно ставят на стол различные мясные нарезки, которые пользуются среди гостей спросом.
Помните о том, что мясо может стать вредным еще до окончания срока годности, поэтому съесть все нужно за несколько дней до даты, указанной на упаковке.
А после вскрытия продукт нужно съесть приблизительно за сутки.
К сожалению, ее срок годности гораздо меньше, чем у замороженных "товарищей". Употребить ее в пищу следует либо в тот же день, либо разделить. Остатки положить в холодильник и приготовить в течение трех дней.
По истечении данных сроков курица будет опасна для здоровья.
Приготовленный или покупной фарш нужно приготовить в течение дня. Если вы не успели, то его придется положить в морозильную камеру, что тоже не очень полезно.
Не смотрите на дату, когда товар был упакован. Вам необходимо узнать число производства. После этого продукт годен к употреблению только в течение четырех недель.
Несмотря на тот факт, что производитель обычно указывает срок годности, вам важно оценить внешний вид товара. Если вы заметили желтизну, вялость и влагу, то такой продукт питания принесет один лишь вред для здоровья.
Фото: Pixabay