Медик развеял миф о несовместимости двух популярных овощей

01.02.2023 09:49
Обновлено: 07.02.2023 00:29

Салат из огурцов и помидоров – это одно из самых простых и универсальных блюд.

К овощам можно добавлять зелень, сметану или другие компоненты, которые только улучшат вкус и питательность блюда.

Но недавно людей напугали, что эти томаты и огурцы нельзя сочетать между собой.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов опроверг этот миф.

Он отметил, что эти популярные овощи в большей степени состоят из воды.

Огурцы
Фото: © Белновости

Также в них есть небольшое количество клетчатки.

«В 100 г огурца всего лишь 0,5 г клетчатки, а остальное — вода. В 100 г помидоров — 1,5 г клетчатки, все остальное — вода. Такой салат даже овощами нельзя назвать, его проще выпить, чем съесть. Из 200 г салата получится всего 2 г клетчатки. Тут нечему возникнуть несовместимости», - цитирует медика NEWS.ru.

Доктор в беседе с журналистами отметил, что несовместимость продуктов не говорит об их непереносимости.

Также в пример он привел несовместимость двух напитков – молока и сока лимона. Если смешать их, то будет действительно негативная реакция.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса