Американские учёные выяснили, что одной из причин развития депрессии могут быть воспалительные процессы в организме.
Бороться с ними можно, если скорректировать рацион питания.
Медики рекомендуют употреблять продукты, при приготовлении которых применяется способ ферментации.
Однако специалисты имеют в виду не алкогольные напитки. Эксперты напомнили, что вышеупомянутый метод используется при производстве трёх продуктов питания:
Именно эти блюда учёные из США охарактеризовали как «продукты-антидепрессанты».
Дело в том, что они являются источниками лактобактерий. Соединение «превращает» углеводы в молочную кислоту.
Специалисты провели исследование, участникам которого было предложено включить в рацион кисломолочные продукты, квашеную капусту, а также кимчхи – квашеные овощи.
В результате выяснилось, что большинству людей удалось избавиться от симптомов лёгкой депрессии. А вот при тяжёлом состоянии необходимо обратиться к медику.
Также исследователи подчеркнули, что эффективность «продуктов-антидепрессантов» была разной. Она зависит от индивидуальных особенностей организма.
Фото: Pixabay