Медики назвали 4 продукта, которые защищают от инсульта

03.12.2020 10:22

Учёные перечислили продукты питания, употребление которых снижает вероятность развития опасных заболеваний сердца и сосудов.

Специалисты выяснили, что от инсульта защищают витамины и антиоксиданты, источниками которых являются четыре продукта. На это указали результаты исследования.

Эксперимент, результаты которого опубликованы в научном журнале Journal of the American College of Cardiology, был проведён исследователями из США.

В качестве добровольцев выступили 166 тысяч представительниц прекрасного пола и 44 представителя сильного пола.

Возраст участников исследования составил от 24 до 30 лет.

Медики назвали 4 продукта, которые защищают от инсульта

Медики проанализировали рацион питания добровольцев и его влияние на состояние здоровья.

Выяснилось, что риск инсульта (на 28 процентов) и сердечного приступа (на 46 процентов) увеличивает употребление колбасных изделий.

Однако есть продукты питания, которые, наоборот, снижают вероятность смертельно опасного для человека состояния. В «белом списке» оказались:

  • овощи;
  • фрукты;
  • орехи;
  • зерновые.

Именно эти продукты были частью рациона людей, у которых не наблюдалось серьёзных проблем с сердечно-сосудистой системой.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора