Холестерин – соединение, необходимое человеческому организму. Однако переизбыток липопротеинов низкой плотности (так называемый «плохой» холестерин) наносит серьёзный вред здоровью.
Самым опасным последствием может стать «засорение» сосудов, приводящее к увеличенному риску тромбообразования.
Для снижения показателя можно принимать специальные лекарственные препараты, назначенные врачом.
Однако существуют продукты питания, помогающие снизить уровень опасного холестерина. Соответствующая информация опубликована в интернет-источниках.
Шоколад. В состав продукта входят антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами. Употребление шоколада положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Однако для снижения уровня холестерина медики рекомендуют выбирать продукт с содержанием какао как минимум в 70 процентов. Кроме того, потребляемые порции должны быть небольшими.
Оливковое масло. Продукт является одной из составляющих частей средиземноморской диеты. Употребление оливкового масла способствует повышению уровня «хорошего» холестерина.
Бананы. Употребление фрукта помогает снизить «плохой» холестерин и не допустить его попадание в кровоток. Для усиления положительного эффекта продукт рекомендуется сочетать с овсяной кашей.
Фисташки. В их состав входит достаточное количество полезных микроэлементов и антиоксидантов, положительно влияющих на сердечно-сосудистую систему.
Клубника. Ягода является источником полифенолов, укрепляющих сердце и сосуды. Также употребление клубники способствует усилению выработки «хорошего» холестерина.
Фото: Pixabay