Американские учёные перечислили продукты питания, которые желательно исключить из рациона людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Речь идёт о продуктах, которые провоцируют воспаление и усугубляют сердечную недостаточность. При их употреблении в два раза повышается риск госпитализации.
Выводы сотрудников Университета Кентукки опубликованы на научном портале Medical Xpress.
В «чёрный список» для «сердечников» вошли следующие продукты питания:
В последнем случае учёные имеют в виду продукт, в котором содержится много глютена.
Учёные из США провели эксперимент, участниками которого стали более 200 человек, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Продолжительность исследования составила 4 дня. За этот период эксперты проанализировали рацион питания испытуемых.
Оказалось, что при употреблении вызывающих воспаление продуктов риск госпитализации увеличивается на 100 процентов.
В качестве альтернативы специалисты предлагают фрукты, овощи и цельнозерновой хлеб.
Фото: © Белновости