В холодное время года возрастает риск заражения вирусными и бактериальными инфекциями, поэтому имеет смысл закупаться не только лекарственными препаратами, но и обратить внимание на продукты растительного происхождения.
Многие их них обладают богатейшим витаминно-минеральным комплексом и не дают таких побочных эффектов, как таблетки.
Медикам удалось выяснить, что один напиток на основе ягод обладает мощнейшей способностью снижать температуру.
Такие "волшебные свойства" принадлежат напитку из ежевики.
Зимой особую популярность получают витаминные напитки на основе ягод. Чаще всего хозяйки готовят чай из облепихи или малины.
Однако к регулярному рациону стоит добавить и ежевичный чай.
Дело в том, что он способствует ускорению процесса выздоровления при любых простудных заболеваниях.
В науке имеются также сведения о том, что ежевичный чай помогает быстрее поправиться даже при пневмонии.
К тому же в напитке сохраняются все полезные свойства ягод. Можно покупать замороженный продукт, который продается в любом супермаркете.
Как и многие другие ягоды, ежевика положительно отражается на укреплении иммунной системы и помогает улучшить работу нервной системы.
Фото: Pixabay