Учёные рассказали о продукте питания, регулярное употребление которого способствует увеличению продолжительности жизни.
Речь идёт о перце чили. По словам медиков, его включение в рацион снижает риск преждевременной смерти на 13 процентов. Кроме того, продукт помогает укрепить иммунитет.
Специалистами было проведено исследование, результаты которого опубликованы в интернет-источниках.
В ходе научной работы были изучены полезные свойства перца чили.
Выяснилось, что употребление острого продукта способствует укреплению иммунной системы и снижению риска развития рака.
Кроме того, перец чили рекомендуется включить в рацион людей, которым уже поставлен неутешительный диагноз.
Дело в том, что продукт помогает остановить процесс развития злокачественных опухолей.
Другими преимуществами продукта является ускорение обмена веществ в организме, снижение уровня «плохого» холестерина и нормализация кровяного давления.
Полезные свойства продукта объясняются содержанием в его составе таких соединений и элементов, как капсаицин, калий и железо.
При этом есть противопоказания. Продукт не следует употреблять детям, людям с аллергией, гипертоникам, а также беременным и кормящим.
Фото: Pixabay