Медики назвали пряность, улучшающую пищеварение

24.08.2020 09:55

Специалисты рассказали о продукте, употребление которого способствует улучшению пищеварения.

Речь идёт о сушёной гвоздике.

По словам британских медиков, жевание пряности не только улучшает работу желудочно-кишечного тракта, но и снижает риск развития онкологических заболеваний.

В состав продукта входит вещество эвгенол, останавливающие рост злокачественных клеток.

Выводы учёных опубликованы в интернет-источниках.

Медики назвали пряность, улучшающую пищеварение

Специалисты рекомендуют жевать сушёную гвоздику при синдроме ленивого кишечника – состоянии, при котором возникают запоры.

Употребление гвоздики способствует секреции слюны и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Также пряность спасает от метеоризма и уменьшает вероятность появления изжоги за счёт снижения концентрации соляной кислоты в желудочном соке.

Помогает сушёная гвоздика и при низком артериальном давлении. При употреблении продукта показатель стабилизируется, и человек начинает ощущать приток энергии.

Кроме того, исчезают такие неприятные состояния, как головокружение и слабость. Человеку становиться проще сконцентрировать своё внимание.

А вот артериальная гипертензия (повышенное кровяное давление) является противопоказанием для употребления сушёной гвоздики.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора