Сохранить здоровье сердца поможет шоколад.
Чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, достаточно съедать по одной плитке шоколада один раз в неделю.
Оказывается, шоколад положительно влияет на кровяное давление и на слизистую оболочку кровеносных сосудов.
Как пишут интернет-сайты, таким мнением поделились медики.
Медики проанализировали истории болезней 336 тыс. человек и выяснили, что между употреблением сладостей и закупоркой коронарных артерий есть связь.
Пациенты, которые ели шоколад как минимум раз в неделю, намного реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, а риск возникновения коронарной недостаточности у них был снижен на 8%.
Почему же шоколад полезен для сердца? В этом продукте содержатся флавоноиды, метилксантины, полифенолы, а также стеариновая кислота.
Все эти вещества полезны для нормальной работы сердца.
Фото: Pixabay