Зарубежные специалисты рассказали, как можно замедлить процессы старения с помощью грамотно подобранных продуктов.
Без всяких сомнений, на первое место ученые поставили употребление яблок. Именно благодаря содержащимся в этих фруктах полифенолам, флавоноидам, достигается омолаживающий эффект для организма. Антиоксидантные свойства яблок позволяют заметно снизить скорость окислительных процессов, ведущих к старению.
Вторую позицию среди топ-5 продуктов, предотвращающих старость, эксперты отнесли употребление свеклы и свекольного сока. В этих овощах содержится фолиевая кислота и ряд других компонентов, которые способствуют не только образованию новых клеток, но и выступают отличной защитой от старения организма. Ведь не зря свеклу часто называют овощем красоты.
Для поддержания молодости ученые рекомендуют употреблять и блюда с желатином. В таких продуктах содержится много коллагена, который так необходим мышечной ткани, волосам, ногтям, коже.
Не менее полезна для профилактики дегенеративных процессов клубника, богатая железом. Положительный эффект наблюдается и при регулярном употреблении маслин, которые способны выводить токсины из организма.
Фото: © Белновости