Специалисты из Великобритании рассказали о неожиданной опасности чрезмерного употребления макарон и хлебобулочных изделий.
По словам медиков, подобный рацион представляет серьёзную опасность для центрального органа нервной системы. Выводы медиков опубликованы в британских СМИ.
Эксперты отметили, что в состав макарон и хлеба входит глютен - соединение, попадание которого в организм приводит к опасным последствиям для некоторых людей.
В результате возникают проблемы с головным мозгом, сопровождаемые головной болью и головокружением.
Также человек может стать менее внимательным и более неуклюжим. Данное состояние получило в медицине название «глютеновая атаксия».
Ещё более серьёзным признаком снижения когнитивных способностей могут стать проблемы при ходьбе и трудности при произнесении слов.
Таким образом, британские медики не рекомендуют часто употреблять продукты с высоким содержанием глютена.
Не следует перебарщивать с макаронами, хлебом, пивом и хлопьями.
Как только человек обратил внимание на вышеописанные симптомы, следует обратиться к врачу.
Фото: Pixabay