Китайские ученые выяснили, что регулярное употребление лука и чеснока предотвращает развитие колоректального рака.
Результаты соответствующего исследования были опубликованы в журнале Clinical Oncology. Ученые провели эксперимент, в котором участвовали более 2 тысяч человек. 833 человека из испытуемых страдали от рака толстой кишки. Другие же участники эксперимента были абсолютно здоровы.
Ученые попросили людей в течение нескольких месяцев тщательно следить за своим рационом и вести дневник питания. Выяснилось, что употребление лука и чеснока на 79 % предотвращало развитие опасной онкологии.
Ученые провели дополнительное исследование и выяснили, что в луке и чесноке содержатся соединения, помогающие снизить риск развития рака толстой кишки. Медики рекомендовали регулярно употреблять в пищу чеснок и лук для профилактики онкозаболеваний.