Принято считать, что оливки обладают исключительно полезными свойствами.
Однако чрезмерное употребление продукта может нанести серьёзный вред организму.
О неожиданном опасном свойстве плодов оливы рассказали медики.
По словам экспертов, в консервированных оливках может содержаться много соли.
Поэтому их частое употребление может повысить нагрузку на сердце и сосуды.
Кроме того, могут появиться отёки. Это связано с задержкой воды в организме из-за переизбытка соли.
Стоит помнить, что продукт вреден для гипертоников и людей, у которых диагностированы гастрит и воспаление мочевого пузыря.
Впрочем, пользы от оливок гораздо больше, чем вреда.
Так, плод оливы является источником большого количества незаменимых для организма компонентов. Речь идёт о витаминах, жирных кислотах и минералах.
Умеренное употребление оливок способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
За счёт разжижения крови снижается риск развития тромбоза.