Ученые утверждают, что при регулярном употреблении йогурта можно снизить риск развития рака пищевода, мочевого пузыря и толстого кишечника на 19 процентов.
Специалисты пришли к таким выводам после крупномасштабного анализа более 1,4 миллиона добровольцев из различных стран.
Соответствующие выводы зарубежных медиков были опубликованы в Сети.
Врачи также сообщают, что йогурт нормализует артериальное давление у женщин и облегчает течение волчанки, помогает поддерживать нормальный вес. Также этот продукт способен защитить от отравления тяжелыми металлами и восполнить нехватку витаминов.
При этом сообщается, что есть определенные правила употребления молочного продукта. Пить его стоит через два часа после приема пищи, а после следует прополоскать рот. Следует помнить и о том, что полезным является только натуральный продукт, поэтому необходимо обращать внимание на состав.