Осенью стоит внимательно относиться к выбору продуктов для рациона питания, поскольку нам необходимо задуматься об укреплении защитных функций организма, повышении жизненного тонуса и насыщении питательными веществами.
Лучше всего организовать свой стол из сезонных продуктов питания.
Чем стоит обогатить свой привычный рацион:
Используйте их в качестве здорового перекуса перед обедом или ужином: всего одна жменя орехов способна утолить голод и насытить организм важными питательными веществами.
Помимо прочего, употребление орехов на регулярной основе способствует профилактике болезней сердечно-сосудистой системы. В первый месяц осени стоит делать ставку на грецкие орехи.
Пожалуй, это самый полезный продукт осени, поскольку все его части богаты витаминами и минералами. Тыкву можно тушить - так в ней сохранится большая часть витаминов.
Этот овощ богат витаминами С, группы В, Е, РР, Т, К, минералами. Это позволит вам снизить уровень холестерина, позаботиться о состоянии нервной системы и улучшить внешний вид.
Осенью и зимой он ценится за способность укрепить иммунную систему и защитить организм от активности бактерий. Всего пару ложек в день оказывают благоприятное воздействие на состояние здоровья и жизненный тонус.
Мед не стоит заливать кипятком, так как он теряет практически все свои полезные свойства.
Сейчас есть прекрасная возможность полакомиться сезонными яблоками местного производства. Продукт прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков.
Яблоки являются ценным источником важных витаминов.
Полезное лакомство, которое заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы. К тому же с помощью продукта можно существенно улучшить свое самочувствие, так как виноград способен наделять организм жизненной силой.
Среди прочих полезных свойств можно отметить нормализацию уровня холестерина и профилактику тромбов.
Фото: Pixabay