Большинство гурманов чистят киви перед его употреблением.
А это, как ни странно, не совсем правильный подход.
Оказывается, киви можно (и даже нужно) есть с кожурой.
Дело в том, что именно в этой части фрукта (хотя корректно называть киви ягодой) содержится максимум полезных компонентов.
Наружная оболочка плода является источником большого количества витаминов, фолиевой кислоты и других полезных соединений.
Кроме того, кожура ягоды - это отличный источник калия.
Мякоть плода не настолько полезна, как его наружный «слой».
Таким образом, употребление киви с кожурой способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению состояния кожного покрова, укреплению иммунитета.
Сперва плод надо тщательно промыть тёплой водой.
Если на киви слишком много ворсинок, «обработайте» поверхность ягоды щёткой для фруктов.
Но лучше изначально выбирать те плоды, верхний слой которых отличается гладкостью.
Есть ещё одна важная рекомендация: не переедайте. В день можно съедать 2-3 неочищенных киви. А если вы планируете употребить фрукт с кожурой, то ограничьтесь одним плодом.