Кабачок – это полезный овощ, который обладает массой уникальных свойств.
Но многие привыкли сначала подвергать плод термической обработке, а потом подавать к столу. Но можно ли есть кабачки в сыром виде, чтобы не тратить время на готовку, но получать витамины?
Ответ на этот вопрос положительный. Но при этом есть один важный нюанс. Дело в том, что можно в сыром виде есть только молодые овощи с тонкой кожурой и в ограниченном количестве, чтобы желудок не перегружался.
При этом важно принять меры, чтобы избежать неприятных последствий.
Дело в том, что у поедания сырых кабачков есть неприятный эффект – вздутие живота. В редких случаях может быть отравление из-за высокого содержания нитратов. Поэтому очень важно предварительно промыть плод под холодной водой и чистить кожуру мягкой щеткой.
Это поможет избавиться от некоторого количества вредных веществ. Хранить уже нарезанный овощ надо в холодильнике.
Важно помнить про противопоказания. Все же есть люди, которым такой продукт есть просто нельзя.
Специалисты не рекомендуют употреблять такой овощ больным гастритом, язвой желудка и другими воспалительными процессами.
Связано это с тем, что перекус сырым плодом только усугубит ситуацию.