Ни для кого не секрет, что макароны готовят не просто на гарнир к ужину, но и для того, чтобы осталось что-нибудь на завтрак или обед.
Тогда их можно будет быстренько разогреть - и перекус готов. При этом никто не думает о том, что такая пища становится вредной для здоровья.
Эксперты рассказали, какую опасность представляют вчерашние макароны для здоровья.
Во-первых, не рекомендуется разогревать макароны в микроволновке.
Есть мнение, что в содержащемся в них крахмале образуются свободные радикалы, что приводит к мутации клеток организма.
Но это сложно, и не все верят в то, что микроволновка вредна.
Во-вторых, вчерашние макароны плохо усваиваются.
Нормально, это когда пища переваривается в течение 2-3 часов. Затем остатки продуктов продвигаются дальше и через 10 часов должны покинуть организм.
Но в случае с разогретыми вчерашними макаронами из-за того же крахмала образуется дискомфорт, тяжесть, повышается газообразование.
В-третьих, имеет значение, с чем едят макароны.
Если речь идет о качественном продукте, из твердых сортов пшеницы, то макароны не такие уже и вредные и могут принести пользу.
Но все может испортить жир, соус и другие продукты, с которыми разогревали или с которыми подают макароны к столу.
Ранее мы рассказывали о суперпродуктах для здоровья мозга.