Чтобы получить максимальную пользу от чая, нужно соблюдать определенные правила заваривания и употребления напитка.
Одно из главных правил заключается в том, что чай должен быть свежим.
Постоявший чай не только не принесет никакой пользы, но и может навредить здоровью.
Специалисты настоятельно не рекомендуют пить постоявший и тем более вчерашний чай.
Во-первых, содержащиеся в чайном листе эфирные масла, фенол и липиды уже спустя непродолжительное время начинают окисляться, и напиток становится бесполезным и невкусным.
Во-вторых, такой чай – идеальная среда для размножения бактерий.
Но и сразу после заваривания чай пить не стоит. Слишком горячим чаем можно обжечь горло и пищевод. Температура напитка не должна превышать 56 градусов.