Многие гурманы просто обожают картошку.
Они готовы употреблять её каждый день и в разных видах: варёная, жареная, запечённая.
Но стоит ли реализовывать это гастрономическое желание?
Подходит ли представитель семейства паслёновые для ежедневного употребления?
Плохая новость для любителей картошки: употреблять её слишком часто нельзя.
Причина - избыток крахмала и углеводов.
А если речь идёт о жареном картофеле, то появляется ещё и много жира. Блюдо является очень калорийным.
Ежедневное употребление большого количества картофеля может стать причиной появления лишнего веса и потери чувствительности к инсулину.
Нет, все вышеперечисленные минусы не говорят о том, что картошку нужно полностью исключить из рациона.
Смело употребляйте картофель 1-2 раза в неделю. При такой частоте употребления овощ будет приносить только пользу вашему организму.
Ведь в клубнях содержится огромное количество важных компонентов: клетчатка, кальций, фосфор, магний и т. д.