Куриные яйца – очень полезный продукт, но важно правильно их готовить.
Рассказываем о самом полезном и самом вредном способах приготовления яиц.
Как полезнее всего готовить яйца
Куриные яйца относятся к продуктам, польза которых для человека неоспорима.
Они содержат более 40 витаминов и множество микроэлементов, в частности, цинк, железо, кальций, йод и селен.
Последний, к слову, крайне важен для нормального функционирования иммунной системы.

Также в яйцах содержится лецитин, снижающий уровень «плохого» холестерина и предотвращающий образование камней в желчном пузыре.
Кроме того, в составе яиц присутствует холин, предотвращающий развитие деменции.
Самым полезным блюдом из яиц является яйцо пашот, самым вредным – яичница.
Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять яичницу не чаще раза в месяц.
Особенно вредна яичница с колбасой. Любители этого блюда рискуют раньше своих сверстников получить атеросклероз.
Также регулярное употребление яичницы с колбасой чревато раком поджелудочной железы и кишечника.