Самое вредное и самое полезное блюда из яиц: запомните раз и навсегда

25.12.2024 00:30

Куриные яйца – очень полезный продукт, но важно правильно их готовить.

Рассказываем о самом полезном и самом вредном способах приготовления яиц.

Как полезнее всего готовить яйца

Куриные яйца относятся к продуктам, польза которых для человека неоспорима.

Они содержат более 40 витаминов и множество микроэлементов, в частности, цинк, железо, кальций, йод и селен.

Последний, к слову, крайне важен для нормального функционирования иммунной системы.

яичница
Фото: © Белновости

Также в яйцах содержится лецитин, снижающий уровень «плохого» холестерина и предотвращающий образование камней в желчном пузыре.

Кроме того, в составе яиц присутствует холин, предотвращающий развитие деменции.

Самым полезным блюдом из яиц является яйцо пашот, самым вредным – яичница.

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять яичницу не чаще раза в месяц. 

Особенно вредна яичница с колбасой. Любители этого блюда рискуют раньше своих сверстников получить атеросклероз.

Также регулярное употребление яичницы с колбасой чревато раком поджелудочной железы и кишечника.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса