Осень – сезон грибов. Они служат отличной основой для супов, а также дополняют различные блюда.
В итоге угощения получаются не только вкусными, но и очень питательными.
Но при этом необходимо помнить, что даже съедобные грибы могут быть опасны для здоровья.
Их нужно не только тщательно перебирать, но и обрабатывать.
Важно помнить, что такой продукт всегда нужно тщательно промывать и варить, а уже после можно использовать для приготовления угощений или заготовок.
Если нарушить такие простые правила, то употребление грибов может даже привести к летальному исходу, поскольку в заготовке может развиться ботулотоксин.
При этом может не возникать особый запах от заготовки, а вкус остается нейтральным.
«Но, поев содержимое, вполне можно отправиться на тот свет. Потому что этот нейротоксин останавливает дыхание, и все – паралич», - цитирует диетолога Елену Соломатину «Москва 24».