Ученые рассказали о недорогом продукте, употребление которого снижает риск развития онкологических заболеваний.
Речь идёт о такой популярной добавке к пище, как хрен.
Выводы специалистов опубликованы в британских СМИ.
Авторами исследования стали представители организации Cancer Research UK.
По словам исследователей, в состав приправы входят полезные элементы, способствующие защите от рака.
Речь идёт о глюкозинолатах и изотиоцианатах. Именно эти соединения подавляют рост злокачественных клеток.
Так, синигрин уничтожает повреждённые клетки и свободные радикалы, которые становятся причиной развития онкологических заболеваний.
Учёные провели исследования, в рамках которых выяснили, что употребление хрена снижает риск развития рака лёгких, желудка и кишечника.
Этому способствует содержание в продукте не только синигрина, но и пероксидазы. Данный фермент увеличивает производство сильных противораковых соединений.
Для закрепления положительных свойств пряного овоща учёные рекомендуют снизить потребление соли, алкогольных напитков, красного мяса и сладостей.
Фото: Pixabay