Назван продукт, способный запустить онкологию: этого блюда не должно быть на столе

21.05.2023 13:01

Если человек хочет оставаться здоровым, ему нужно следить за рационом.

Полезные продукты питания следует употреблять чаще, а вредные - реже.

Более того, есть разновидности пищи, от употребления которых желательно полностью отказаться.

Речь идёт о различных соусах. В первую очередь - о майонезе.

Чем опасен майонез

Популярный белый соус вступает с другими продуктами питания в реакцию гликирования.

Фото: Pixabay

Это приводит к выработке опасных соединений, способствующих ускорению процессов старения.

Кроме того, повышается риск появления лишнего веса, а также развития опасных недугов.

Речь идёт о заболеваниях сердца и сосудов, об эндокринных заболеваниях.

Есть даже вероятность развития рака при частом употреблении майонеза.

И, конечно, этот соус стопроцентно вреден для жарки и запекания, - приводит «Российская газета» слова медика Зухры Павловой.

Дело в том, что под воздействием высоких температур майонез становится ещё более опасным продуктом из-за особенностей происходящих химических реакций.

Таким образом не стоит употреблять запечённые в духовке блюда, одним из ингредиентов которых является вышеназванный соус.

Что касается заправки для салата, то вместо майонеза лучше использовать сок лимона. Можно взять и оливковое масло, но не рекомендуется применять его в больших объёмах.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора