Генетика и образ жизни - важные факторы, определяющие риск развития различных недугов.
Однако на вероятность появления заболеваний влияют и пищевые привычки.
Серьёзное значение имеет то, какие напитки любит пить человек.
Разумеется, чрезмерная любовь к алкоголю и «энергетикам» едва ли повлияет на состояние здоровья положительно.
А вот регулярное употребление чая из голубики может спасти человека от многих смертельно опасных недугов.
Выводы учёных о пользе этого напитка представлены на научном портале National Library of Medicine.
Одним из свойств чая из голубики является возможность нейтрализации опасных свободных радикалов.
За счёт этого свойства можно организм может получить защиту от появления злокачественных новообразований.
Чай из голубики является источником антоцианов, положительно влияющих на сердце и сосуды.
За счёт соединения риск увеличения холестерина и тромбообразования значительно снижается.
Содержащиеся в напитке вещества (в том числе - флавоноиды) важны и для центрального органа нервной системы.
По словам специалистов, люди, которые часто пьют чай из голубики, менее подвержены нейродегенеративным заболеваниям.